歡迎來到新鄉市體育局,今天是:

黨建工作

新鄉市體育局機關黨委組織黨員干部觀看情景教學劇《旗幟頌》

[ 時間:2018-03-16 點擊:14362 ]

    為了豐富局系統黨員教育,弘揚新鄉先進群體精神,2018年3月14日19:00市體育局機關黨委組織局系統60余名黨員干部觀看了情景教學劇《旗幟頌》。
  《旗幟頌》是新鄉市委黨校和新鄉先進群體教育基地教職工自編自演的情景教學劇。該教學劇按照不同歷史時期分為“烽火太行”“中原豐碑”“群星燦爛”“走向輝煌”四個篇章。第一篇章“烽火太行”,展現革命戰爭年代新鄉英雄群體。其中情景劇《太行山上》生動再現了抗日戰爭時期在太行山上軍民抗戰的英勇場面;情景劇《千軍萬馬戰太行》演繹了上世紀70年代輝縣人民在縣委書記鄭永和帶領下改變山區貧困面貌的壯麗詩篇;第二篇章“中原豐碑”,展現社會主義建設時期新鄉英模群體。其中豫劇《大山作證》反映了衛輝市唐莊鎮黨委書記吳金印帶領群眾閘河造地、開山修路、建設新農村的動人故事。節目中還配上老視頻、老照片,呈現極強的沖擊力和震撼力。第三篇章“群星燦爛”,展現改革開放新時期新鄉先進群體;第四篇章“走向輝煌”全面展現新鄉先進群體薪火相傳、不斷壯大的歷程。
  通過觀看情景劇,局黨員干部對新鄉先進群體精神有了更直觀的的認識,更被他們的為民服務、無私奉獻精神事跡所感動。大家紛紛表示:作為黨員干部,一定要以新鄉先進群體為榜樣,嚴以律己,把新鄉先進群體精神化內化于心,并在工作中踐行和弘揚新鄉先進群體精神,不斷凝聚正能量。


bet007澳门足球指数