歡迎來到新鄉市體育局,今天是:

文明創建

市體育局進行節日安全和廉政建設綜合檢查

[ 時間:2017-05-29 點擊:14775 ]

市體育局進行節日安全和廉政建設綜合檢查


5月30日就是我們的傳統節日--端午節,為進一步加強節日安全和黨風廉政建設,確保端午節期間體育系統各場所安全形勢的平穩、有序、可控,有效預防節日腐敗問題的發生,加強體育系統黨風廉政建設5月27日新鄉市體育局調研員熊星火、紀檢組長牛剛一行三人中心業余體校、體育市重點體校、市體育中心進行了夏季防火、平安建設、安全生產、信訪穩定、“創文”工作以及黨風廉政建設等綜合大檢查。

檢查中,檢查組詳細聽取了各單位安全與廉政工作匯報,查閱了安全規章、 安全臺賬、會議記錄、廉政建設責任書等,實地查看了業余體校消防器材、安全標識、消防通道,查看了體育中心租賃戶經營性網吧、內場草坪整治、電工房配電室安裝、籃球場施工等。從檢查情況看,本系統各直屬單位均比較重視安全生產和消防安全工作,各場館消防設施配備齊全,未發現損壞或過期現象;消防通道整潔、暢通,未發現亂堆亂放現象;安全工作管理人員責任明確,安全臺賬規范,整體情況良好,未發現突出安全生產、消防安全隱患。其中:業余體育、體育場及重點體校都在節前進行了安全教育,并進行了消防滅火培訓;市體育中心節前進行了全方位的安全檢查,對查出的問題及時進行了整改。

在加強黨風廉政建設方面,各單位都把加強節日廉政作為深化“兩學一做”學習教育和“敢轉爭”實踐活動的一項重要內容來抓,簽定有黨風廉政建設責任書,狠抓節前廉政教育和廉潔自律工作,圍繞抵制和杜絕公款送禮、公款宴請、公車私用等行為,重溫節日廉政紀律,積極營造廉潔過節、勤儉過節、文明過節的良好氛圍。


bet007澳门足球指数