歡迎來到新鄉市體育局,今天是:

體育總會

李相如赴河南新鄉調研指導體育運動休閑小鎮規劃建設

[ 時間:2019-02-18 點擊:4225 ]

微信圖片_20190218102859


2月15日,世界休閑體育協會主席、首都體育學院休閑體育學院院長、博士生導師李相如教授蒞臨河南省新鄉市獲嘉縣考察調研體育運動休閑小鎮規劃建設情況,對獲嘉縣史莊鎮創建體育運動休閑小鎮規劃建設給予了充分認可并提出了積極的建議。

雪后初晴,踏著積雪,李相如教授考察了位于獲嘉縣史莊鎮的亞洲草地擲球訓練中心,聽取了中港體育公司王柱總經理對草地擲球場地規劃建設及項目推廣情況的介紹,觀看并體驗了草地擲球的打法和運動技巧,對周邊萬畝花木基地及正在修建的如意湖項目建設情況進行了詳細了解,聽取了獲嘉縣人民政府縣長劉軍偉對獲嘉縣歷史人文、經濟社會和體育發展情況的介紹。

李相如提出,在獲嘉縣史莊鎮創建體育運動休閑小鎮具有區位交通、歷史文化、體育基礎、旅游資源、環境宜居等多方面的資源優勢,對確立建設運動休閑小鎮給予了充分的肯定。

同時,他提出在創建之初要立足國際視野、高標準做好運動休閑小鎮規劃,打造中原地區乃至全國的具有地方特色的集研學旅行和康養于一體的運動休閑綜合體。要借力現有的亞洲草地擲球訓練中心及該項目的外在影響力,以承辦全國、亞洲乃至世界性草地擲球賽事為引領,充分挖掘獲嘉縣花木之鄉、乒乓之鄉和水域資源優勢,提升對外美譽度,打造以草地擲球為特色、融多種休閑健身項目、滿足全人群休閑健身于一體的運動休閑項目群。

要優化整合政府、社會組織、企業的優質資源,遵循政策規范,依規持續推進,努力把之打造成休閑體育特色明顯、帶動當地經濟社會發展的運動休閑產業聚集區,積極推進“體育+”融合發展,形成輻射帶動效應,為經濟社會發展增添新動能。


bet007澳门足球指数